Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>| |(по отдельности или в | | | |комбинации, только для | | | |регулирования активной | | | |кислотности) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |о-фосфорная кислота (Е 339) |Продукты прикорма |1 г/кг | |(добавленный фосфат в |(кроме мясных и | | |пересчете на Р О только для|рыбных | | | 2 5 |полуфабрикатов и | | |регулирования активной |колбасных изделий) | | |кислотности) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Яблочная кислота (Е 296) |Продукты прикорма |В соответствии с| |(только для регулирования | |техническими | |активной кислотности)** | |документами | | | |изготовителя | +----------------------------+-------------------+----------------| |Ароматизаторы натуральные |Продукты прикорма |В соответствии с| | | |техническими | | | |документами | | | |изготовителя | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ * Для производства продуктов прикорма могут использоваться только L(+) - формы молочной, винной, яблочной кислот и их соли. ** Для производства кисломолочных продуктов может использоваться L(+) - молочная кислота, получаемая от непатогенных и нетоксигенных штаммов микроорганизмов. Примечание. Допускается применение пищевых добавок при изготовлении продуктов детского питания в составе другого продукта. Содержание гуммиарабика (Е 414) в таких продуктах не должно превышать 150 г/кг, диоксида кремния аморфного (Е 551) - 10 г/кг. В составе витамина В допускается поступление в продукты детского 12 питания маннита (Е 421) при использовании его в качестве растворителя-носителя, содержание витамина В не должно превышать 12 1 мг/кг маннита. В составе оболочек препаратов полиненасыщенных жирных кислот допускается поступление аскорбата натрия (Е 301). Поступление из других продуктов не должно превышать для гуммиарабика 10 мг/кг, для аскорбата натрия 75 мг/кг готового к употреблению продукта. _____________ Приложение 18 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности +-----------------------------------------------------------------+ | Показатели пищевой ценности | Предел допустимых | | готового продукта | отклонений, +- | +---------------------------------+-------------------------------| |Белки, жиры, углеводы, сахар, | | |органические кислоты, алкоголь, | | |клетчатка, жирные кислоты | | +---------------------------------+-------------------------------| |менее 10 г на 100 г продукта | +- 10% | +---------------------------------+-------------------------------| |10-40 г на 100 г продукта | +- 15% | +---------------------------------+-------------------------------| |более 40 г на 100 г продукта | +- 6 г | +---------------------------------+-------------------------------| |Натрий, магний, кальций, фосфор, | +- 20% | |железо, цинк, витамины С, В , | | | 1 | | |В , В , пантотеновая кислота, | | | 2 6 | | |ниацин, холестерин | | +---------------------------------+-------------------------------| |Витамины А, Д, Е, фолиевая |+- 30% (без учета увеличенного | |кислота, В , биотин, йод |содержания витаминов при | | 12 |производстве готового продукта)| +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. Фактические показатели по массовой доле жира, белков, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям нормативных документов или технических документов либо стандартам организаций, в соответствии с которыми производятся и могут быть идентифицированы продукты переработки молока.(Примечание дополнено - Федеральный закон от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) _____________ </p>