Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Президент России — официальный сайт

Банк документов   /

Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ

pravo.gov.ru

Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Показать предыдущую страницу документа
<p>|
|(по отдельности или в       |                   |                |
|комбинации, только для      |                   |                |
|регулирования активной      |                   |                |
|кислотности)                |                   |                |
+----------------------------+-------------------+----------------|
|о-фосфорная кислота (Е 339) |Продукты прикорма  |1 г/кг          |
|(добавленный фосфат в       |(кроме мясных и    |                |
|пересчете на Р О  только для|рыбных             |                |
|              2 5           |полуфабрикатов и   |                |
|регулирования активной      |колбасных изделий) |                |
|кислотности)                |                   |                |
+----------------------------+-------------------+----------------|
|Яблочная кислота (Е 296)    |Продукты прикорма  |В соответствии с|
|(только для регулирования   |                   |техническими    |
|активной кислотности)**     |                   |документами     |
|                            |                   |изготовителя    |
+----------------------------+-------------------+----------------|
|Ароматизаторы натуральные   |Продукты прикорма  |В соответствии с|
|                            |                   |техническими    |
|                            |                   |документами     |
|                            |                   |изготовителя    |
+-----------------------------------------------------------------+
     _____________
     * Для  производства  продуктов  прикорма  могут использоваться
только L(+) - формы молочной, винной, яблочной кислот и их соли.
     ** Для     производства    кисломолочных    продуктов    может
использоваться L(+) - молочная кислота,  получаемая от непатогенных
и нетоксигенных штаммов микроорганизмов.

     Примечание. Допускается   применение   пищевых   добавок   при
изготовлении продуктов детского питания в составе другого продукта.
Содержание  гуммиарабика   (Е 414)  в  таких  продуктах  не  должно
превышать 150 г/кг, диоксида кремния аморфного (Е 551) - 10 г/кг. В
составе витамина В   допускается  поступление  в  продукты детского
                  12
питания   маннита   (Е 421)   при   использовании  его  в  качестве
растворителя-носителя, содержание  витамина В   не должно превышать
                                             12
1 мг/кг маннита.  В составе  оболочек  препаратов  полиненасыщенных
жирных кислот допускается  поступление  аскорбата  натрия  (Е 301).
Поступление   из   других   продуктов   не   должно  превышать  для
гуммиарабика 10 мг/кг,  для аскорбата натрия 75  мг/кг  готового  к
употреблению продукта.


                           _____________



     Приложение 18
     к Федеральному закону
     "Технический регламент
     на молоко и молочную продукцию"


     Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности
     готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке,
      от действительных значений показателей пищевой ценности

+-----------------------------------------------------------------+
|   Показатели пищевой ценности   |      Предел допустимых        |
|        готового продукта        |        отклонений, +-         |
+---------------------------------+-------------------------------|
|Белки, жиры, углеводы, сахар,    |                               |
|органические кислоты, алкоголь,  |                               |
|клетчатка, жирные кислоты        |                               |
+---------------------------------+-------------------------------|
|менее 10 г на 100 г продукта     |         +- 10%                |
+---------------------------------+-------------------------------|
|10-40 г на 100 г продукта        |         +- 15%                |
+---------------------------------+-------------------------------|
|более 40 г на 100 г продукта     |         +- 6 г                |
+---------------------------------+-------------------------------|
|Натрий, магний, кальций, фосфор, |         +- 20%                |
|железо, цинк, витамины С, В ,    |                               |
|                           1     |                               |
|В , В , пантотеновая кислота,    |                               |
| 2   6                           |                               |
|ниацин, холестерин               |                               |
+---------------------------------+-------------------------------|
|Витамины А, Д, Е, фолиевая       |+- 30% (без учета увеличенного |
|кислота, В  , биотин, йод        |содержания витаминов при       |
|          12                     |производстве готового продукта)|
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечание.  Фактические  показатели  по  массовой  доле жира,
белков, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных
кислот,  витаминов  и  минеральных  веществ  должны соответствовать
требованиям  нормативных документов или технических документов либо
стандартам  организаций,  в  соответствии с которыми производятся и
могут быть идентифицированы продукты переработки молока.(Примечание
дополнено - Федеральный закон от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ)
                           _____________
</p>