Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>| | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |3000-14000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |400-1200 мкг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |3000-10000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) |60-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (В ) |1,5 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота(С) |55-150 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |холин |50-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |биотин |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |инозит |20-280 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |L-карнитин |Не более 20 мг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |лютеин |Не более 250 мкг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |нуклеотиды (сумма |Не более 35 мг/л (при |+ | |цитидин-, уридин-, |внесении) | | |аденозин-, гуанозин- и | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | |-----------------------------------------------------------------| |Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и| |кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных| |белков для питания детей в возрасте от рождения до года | |-----------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества: | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций |400-900 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фосфор |200-600 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций/фосфор |1,2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |400-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-300 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |40-100 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |300-1000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-300 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |6-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |3-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |селен |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 6,0 г/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |Витамины: | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-12 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |8-21 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |витамин К |25-170 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |0,4 - 2,1 мг/л |+ | | 1 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |рибофлавин (В ) |0,5 - 2,8 мг/л |+ | | 2 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |2,7 - 14,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |0,3 - 1,2 мг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |3,0 - 10,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (В ) |1,5 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота (С)|55-150 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |инозит |20-280 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |холин |50-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |биотин |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |L-карнитин |Не более 20 мг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |лютеин |Не более 250 мкг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |нуклеотиды (сумма |Не более 35 мг/л (при |+ | |цитидин-, уридин-, |внесении) | | |аденозин-, гуанозин- и | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие,| |жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте| |старше шести месяцев | |-----------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества: | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций |600-900 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фосфор |200-600 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций/фосфор |1,2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |400-1000 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |50-100 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |400-1000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-650 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |5-14 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |4-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 6,0 г/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |Витамины: | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-12 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |7-21 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |0,4 - 2,1 мг/л |+ | | 1 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |рибофлавин (В ) |0,5 - 2,8 мг/л |+ | | 2 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |2,5 - 14,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |0,4 - 1,2 мг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |3,0 - 10,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) |60-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (B ) |1,5 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота (С)|55-150 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| (Приложение 16 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ____________ Приложение 17 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания молочных или на молочной основе для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет (В редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) +-----------------------------------------------------------------+ | | | Максимальный | | | | уровень в | | Пищевая добавка | Пищевые продукты | готовых | | (индекс Е) | | продуктах | | | |детского питания| +----------------------------+-------------------+----------------| |Азот (Е 941) |Продукты прикорма |В соответствии с| |Аргон (Е 938) | |техническими | |Гелий (Е 939) | |документами | |Диоксид углерода (Е 290) | |изготовителя | +----------------------------+-------------------+----------------| |Альгиновая кислота (Е 400) |Десерты, пудинги |500 мг/кг | |Альгинат калия (Е 402) | | | |Альгинат кальция (Е 404) | | | |Альгинат натрия (Е 401) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |L-Аскорбилпальмитат (Е 304) |Продукты, |100 мг/кг | |Токоферол концентрат (Е 306)|содержащие жир | | |Альфа-токоферол (Е 307) | | | |Гамма-токоферол (Е 308) | | | |Дельта-токоферол (Е 309) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |L-Аскорбиновая кислота |Продукты на основе |200 мг/кг | |(Е 300) |зерновых, | | |L-аскорбат кальция (Е 302) |содержащие жир, | | |L-аскорбат натрия (Е 301) |в том числе | | |(по отдельности или в |бисквиты и сухарики| | |комбинации в пересчете на | | | |аскорбиновую кислоту) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Гидроксид калия (Е 525) |Продукты прикорма |В соответствии с| |Гидроксид кальция (Е 526) | |техническими | |Гидроксид натрия (Е 524) | |документами | |(только для регулирования | |изготовителя | |активной кислотности) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Гуаровая камедь (Е 412) |Продукты прикорма |10 г/кг | |Гуммиарабик (Е 414) | | | |Камедь рожкового дерева | | | |(Е 410) | | | |Ксантановая камедь (Е 415) | | | |Пектины (Е 440) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Карбонаты аммония (Е 503) |Продукты прикорма |В соответствии с| |Карбонаты калия (Е 501) | |техническими | |Карбонаты натрия (Е 500) | |документами | |(только в качестве | |изготовителя | |разрыхлителя теста) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Карбонаты кальция (Е 170) |Продукты прикорма |В соответствии с| |(только для регулирования | |техническими | |активной кислотности) | |документами | | | |изготовителя | +----------------------------+-------------------+----------------| |Лимонная кислота (Е 330) |Продукты прикорма |В соответствии с| |Цитраты калия (Е 332) | |техническими | |Цитраты кальция (Е 333) | |документами | |Цитраты натрия (Е 331) | |изготовителя | |(по отдельности или в | | | |комбинации, только для | | | |регулирования активной | | | |кислотности) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Модифицированные крахмалы: |Продукты прикорма |50 г/кг | |Дикрахмаладипат | | | |ацетилированный (Е 1422) | | | |Дикрахмалфосфат | | | |ацетилированный (Е 1414) | | | |Крахмал ацетилированный | | | |(Е 1420) | | | |Крахмал ацетилированный | | | |окисленный (Е 1451) | | | |Дикрахмалфосфат (Е 1412) | | | |Монокрахмалфосфат (Е 1410) | | | |Крахмал окисленный (Е 1404) | | | |Дикрахмалфосфат | | | |фосфатированный (Е 1413) | | | |Эфир крахмала и натриевой | | | |соли октенилянтарной | | | |кислоты (Е 1450) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Молочная кислота (Е 270) |Продукты прикорма |В соответствии с| |Лактат калия (Е 326) | |техническими | |Лактат кальция (Е 387) | |документами | |Лактат натрия (Е 325) | |изготовителя | |(по отдельности или в | | | |комбинации, только для | | | |регулирования активной | | | |кислотности)* | | | +----------------------------+-------------------+----------------| |Соляная кислота (Е 507) |Продукты прикорма |В соответствии с| | | |техническими | | | |документами | | | |изготовителя | +----------------------------+-------------------+----------------| |Уксусная кислота (Е 260) |Продукты прикорма |В соответствии с| |Ацетат калия (Е 261) | |техническими | </p>Показать следующую страницу документа