Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта) |-----------------------|-----------------------------------------| | Критерий и | Допустимый уровень | | показатель |----------------------|------------------| | | Нормируемый | Маркируемый | |-----------------------|----------------------|------------------| |Массовая доля влаги |Не более 70 процентов |- | |-----------------------|----------------------|------------------| |Массовая доля жира в |Не более 55 процентов |+ | |сухом веществе | | | |-----------------------|----------------------|------------------| |для творожного сыра |Не более 70 процентов |+ | |допускается массовая | | | |доля жира в сухом | | | |веществе | | | |-----------------------|----------------------|------------------| |Поваренная соль |Не более 2 г |- | |-----------------------|----------------------|------------------| 3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта) |-----------------------|-----------------------------------------| | Критерий и | Допустимый уровень | | показатель |----------------------|------------------| | | Нормируемый | Маркируемый | |-----------------------|----------------------|------------------| |Белок |6,0 - 17,0 г |+ | |-----------------------|----------------------|------------------| |Жир |3,5 - 10,0 г |+ | |-----------------------|----------------------|------------------| |Углеводы, в том |Не более 16,0 г |+ | |числе сахароза<1> |Не более 10,0 г | | |-----------------------|----------------------|------------------| |Кислотность |Не более 150 градусов |- | | |Тернера | | |-----------------------|----------------------|------------------| ____________ <1> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов. (Приложение 14 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ______________ Приложение 15 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Формы вносимых микронутриентов, разрешенных для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста |--------------------|--------------------------------------------| | Микронутриенты | Форма | |--------------------|--------------------------------------------| |Витамины: | | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин А |Ретинолацетат, ретинолпальмитат, | | |бета-каротин | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин Д |Д эргокальциферол, Д холекальциферол | | | 2 3 | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин Е |Д-альфа-токоферол, ДL-альфа-токоферол, | | |Д-альфа-токоферол ацетат, | | |ДL-альфа-токоферол ацетат | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин В |Тиамина гидрохлорид, тиамина бромид, тиамина| | 1 |мононитрат, тиамина хлорид | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин В |Рибофлавин, рибофлавин-5-фосфат, натрий | | 2 | | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин РР (ниацин) |Никотинамид, никотиновая кислота | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин В |Пиридоксин гидрохлорид, пиридоксин-5-фосфат,| | 6 |пиридоксин дипальмитат | |--------------------|--------------------------------------------| |пантотеновая |D-пантотенат кальция, D-пантотенат натрия, | |кислота |декспантенол | | | | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин В |Цианкобаламин, гидроксокобаламин | | 12 | | |--------------------|--------------------------------------------| |фолиевая кислота |Фолиевая кислота | |(Вс) | | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин С |L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат натрия, | | |L-аскорбат кальция, | | |6-пальмитил-L-аскорбиновая кислота | | |(аскорбилпальмитат), аскорбат калия | |--------------------|--------------------------------------------| |витамин К |Филлохинон (фитоменадион) | |--------------------|--------------------------------------------| |биотин |Д-биотин | |--------------------|--------------------------------------------| |холин |Холина хлорид, холина цитрат, холина | | |битартрат | |--------------------|--------------------------------------------| |инозит |Препарат инозита | |--------------------|--------------------------------------------| |карнитин |L-карнитин, L-карнитина хлоргидрат, | | |L-карнитина L-тартрат | |--------------------|--------------------------------------------| |Минеральные соли (элемент): | |--------------------|--------------------------------------------| |кальций |Карбонат кальция, цитраты кальция (Е 333), | | |глюконат кальция (Е 578), глицерофосфат | | |кальция (Е 383), лактат кальция (Е 327), | | |кальциевая соль ортофосфорной кислоты | | |(Е 341), хлорид кальция | |--------------------|--------------------------------------------| |натрий |Цитрат натрия, хлорид натрия (Е 331), | | |глюконат натрия, бикарбонат натрия, карбонат| | |натрия, лактат натрия, натриевые соли | | |ортофосфорной кислоты, гидроксид натрия | |--------------------|--------------------------------------------| |магний |Карбонат магния (Е 504), хлорид магния | | |(Е 511), глюконат магния (Е 580), магниевые | | |соли ортофосфорной кислоты (Е 343), сульфат | | |магния (Е 518), лактат магния (Е 329), | | |цитрат магния (Е 345), оксид магния, | | |гидроксид магния | |--------------------|--------------------------------------------| |калий |Цитраты калия (Е 332), лактат калия (Е 326),| | |калий фосфорнокислый двузамещенный (ГОСТ | | |2493), карбонат калия, бикарбонат калия, | | |хлорид калия, глюконат калия, гидроксид | | |калия | |--------------------|--------------------------------------------| |железо |Глюконат железа (II) (Е 579), железо (II) | | |сернокислое 7-водное, лактат железа (II) | | |(Е 585), фумарат железа (II), дифосфат | | |(пирофосфат) железа (II), элементарное | | |железо, цитрат железа, сульфат железа | |--------------------|--------------------------------------------| |медь |Карбонат меди, цитрат меди, глюконат меди, | | |сульфат меди (Е 519) | |--------------------|--------------------------------------------| |цинк |Ацетат цинка, сульфат цинка, хлорид цинка, | | |лактат цинка, цитрат цинка, глюконат цинка, | | |оксид цинка | |--------------------|--------------------------------------------| |марганец |Карбонат марганца, хлорид марганца, цитрат | | |марганца, глюконат марганца, сульфат | | |марганца | |--------------------|--------------------------------------------| |йод |Йодид калия, йодид натрия, йодат калия, | | |йодказеин<1> | |--------------------|--------------------------------------------| |селен |Селенит натрия, селенат натрия | |--------------------|--------------------------------------------| ____________ <1> Для обогащения молока, предназначенного для питания детей старше двух лет. (Приложение 15 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ____________ Приложение 16 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей раннего возраста |------------------------|-------------------------|--------------| | Микронутриент | Показатель |Обязательность| | | | маркировки | |------------------------|-------------------------|--------------| |Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и| |кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных| |белков для питания детей в возрасте от рождения до шести месяцев| |(начальные смеси) | |-----------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества: | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций |330-700 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фосфор |150-400 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций/фосфор |1,2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |400-850 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-300 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |30-90 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |300-600 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-300 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |3-9 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |3-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-150 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |селен |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 4 г/л |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |Витамины: | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-12 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |7,5 - 12,5 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |витамин К |25-100 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |400-2100 мкг/л |+ | | 1 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |рибофлавин (В ) |500-2800 мкг/л |+ | | 2 | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |2700-14000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |300-1000 мкг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |2000-10000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) |60-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (В ) |1,0 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота (С)|55-150 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |инозит |20-280 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |холин |50-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |биотин |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |L-карнитин |Не более 20 мг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |лютеин |Не более 250 мкг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |нуклеотиды (сумма |Не более 35 мг/л (при |+ | |цитидин-, уридин-, |внесении) | | |аденозин-, гуанозин- и | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные| |и кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных| |белков для питания детей в возрасте старше шести месяцев | |-----------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества: | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций |400-900 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фосфор |200-600 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций/фосфор |1,2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |500-1000 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-300 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |50-100 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |400-1000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-300 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |7-14 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |4-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |селен |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 6 г/л |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-20 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |8-21 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |витамин К |25-170 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |400-2100 мкг/л |+ | | 1 | | | </p>Показать следующую страницу документа