Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Президент России — официальный сайт

Банк документов   /

Федеральный закон от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ

pravo.gov.ru

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Показать предыдущую страницу документа
<p>+------------------------------------------|
|                      |Рисовая шелуха                            |
|                      +------------------------------------------|
|                      |Токоферол&lt;*5&gt;                             |
+----------------------+------------------------------------------|
|Ферментные            |Пектиназы (для гидролиза пектина),        |
|препараты (отдельно   |протеазы (для гидролиза белков), амилазы  |
|или комбинации)&lt;*6&gt;   |(для гидролиза крахмала) и целлюлазы      |
|                      |(для ограниченного применения в целях     |
|                      |облегчения разрушения клеточных стенок)   |
+----------------------+------------------------------------------|
|Упаковочные газы&lt;*7&gt;  |Азот                                      |
|                      +------------------------------------------|
|                      |Диоксид углерода                          |
+-----------------------------------------------------------------+
     ______________
     &lt;*1&gt; Максимальное  остаточное количество  в  готовой продукции
10 мг/л.
     &lt;*2&gt; Только при производстве виноградного сока.
     &lt;*3&gt; Максимальное  остаточное количество  в  готовой продукции
10 мг/л (в расчете на общий SO ).
                              2
     &lt;*4&gt; При   использовании   данных   технологических    средств
необходимо учитывать их потенциальную аллергенность. В случае, если
остаточные количества данных технологических средств присутствуют в
соковой  продукции  из фруктов и (или) овощей,  предназначенной для
потребления,  эта продукция подлежит маркировке  в  соответствии  с
требованиями,  установленными  статьей  11  настоящего Федерального
закона.
     &lt;*5&gt; Максимальное  остаточное  количество в  готовой продукции
8 мг/кг.
     &lt;*6&gt; Ферментные  препараты  могут  использоваться  в  качестве
технологических  средств,  если  их  использование  не  приведет  к
полному   разжижению  сырья  и  не  окажет  влияние  на  содержание
целлюлозы в перерабатываемых фруктах или овощах.
     &lt;*7&gt; Могут быть использованы для временного консервирования.


                          ______________
</p>