Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>влять не менее чем 10% (при 20°С с учетом корректировки по кислотности), а восстановленный ананасовый сок будет полностью соответствовать требованиям настоящего Федерального закона. ____________ Приложение 3 к Федеральному закону "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Перечень пищевых добавок и технологических средств, разрешенных для использования при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей Таблица 1 Регуляторы кислотности +-----------------------------------------------------------------+ | |Номер |Дозировка<*2> | | | Пищевая |INS | (г/л), | Разрешены для | | добавка |(Е)<*1>| не более | применения | | | | | | +--------------+-------+--------------+---------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Лимонная |330 |3 |В восстановленных соках, | |кислота | | |диффузионных соках, | | | | |концентрированных соках, | | | | |концентрированных фруктовых| | | | |и (или) овощных пюре, соках| | | | |прямого отжима и во | | | | |фруктовых и (или) в овощных| | | | |пюре с рН выше 4,2 | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Лимонная |330 |5 |Во фруктовых и (или) в | |кислота | | |овощных нектарах | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Лимонная |330 |См. сноску<*3>|Во фруктовых и (или) в | |кислота | | |овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Яблочная |296 |3 |В восстановленном | |кислота | | |ананасовом соке, | | | | |концентрированном | | | | |ананасовом соке, во | | | | |фруктовых и (или) в | | | | |овощных нектарах, во | | | | |фруктовых и (или) в | | | | |овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Винная кислота|334 |4 |В восстановленном | | | | |виноградном соке (красном | | | | |и белом), концентрированном| | | | |виноградном соке (красном | | | | |и белом), во фруктовых и | | | | |(или) в овощных нектарах, | | | | |во фруктовых и (или) | | | | |в овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Тартрат натрия|335 |См. сноску<*3>|Во фруктовых и (или) в | +--------------+-------| |овощных сокосодержащих | |Тартрат калия |336 | |напитках, морсах | +--------------+-------| | | |Тартрат |337 | | | |натрия - калия| | | | +--------------+-------| | | |Цитраты натрия|331 | | | +--------------+-------| | | |Цитраты калия |332 | | | +--------------+-------| | | |Цитраты |333 | | | |кальция | | | | +--------------+-------+--------------+---------------------------| |Молочная |270 |См. сноску<*3>|В соках из овощей, овощных | |кислота | | |нектарах, овощных | | | | |сокосодержащих напитках (за| | | | |исключением продуктов, | | | | |подвергнувшихся | | | | |молочнокислому брожению) | +-----------------------------------------------------------------+ ______________ <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 2 Антиокислители +-----------------------------------------------------------------+ | | Номер |Дозировка<*2> | | | Пищевые | INS | (г/л), | Разрешены для | | добавки |(Е)<*1> | не более | применения | | | | | | +-------------+--------+--------------+---------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | +-------------+--------+--------------+---------------------------| |Аскорбиновая |300-303 |См. сноску<*3>|В соках прямого отжима, | |кислота и ее | | |восстановленных соках, | |соли | | |диффузионных соках, во | | | | |фруктовых и (или) в овощных| | | | |пюре, концентрированных | | | | |соках, концентрированных | | | | |фруктовых и (или) овощных | | | | |пюре, во фруктовых и (или) | | | | |в овощных нектарах, во | | | | |фруктовых и (или) в овощных| | | | |сокосодержащих напитках, | | | | |морсах | | | +--------------+---------------------------| | | |0,25 |В соковой продукции из | | | | |фруктов и (или) овощей для | | | | |детского питания | +-------------+--------+--------------+---------------------------| |Лецитин |322 |См. сноску<*3>|В обогащенной соковой | | | | |продукции из фруктов и (или| | | | |овощей | +-----------------------------------------------------------------+ ____________ <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 3 Сатурирующий газ +-----------------------------------------------------------------+ | | Номер | | | | Пищевая | INS | Дозировка<*2> | Разрешен для | | добавка |(Е)<*1>| | применения | | | | | | +----------+-------+---------------+------------------------------| |Диоксид |290 |См. сноску<*3> |В соках прямого отжима, | |углерода | | |восстановленных соках, | | | | |диффузионных соках, во | | | | |фруктовых и (или) в овощных | | | | |нектарах, во фруктовых и (или)| | | | |в овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 4 Стабилизаторы и загустители +-----------------------------------------------------------------+ | Пищевые |Номер INS | Дозировка<*2> | Разрешены для | | добавки | (Е)<*1> | (г/л), | применения | | | | не более | | +--------------+----------+---------------+-----------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | +--------------+----------+---------------+-----------------------| |Пектины |440 |См. сноску<*3> |В соках прямого отжима | | | | |с мякотью, | | | | |восстановленных соках с| | | | |мякотью, диффузионных | | | | |соках с мякотью, | | | | |во фруктовых и (или) в | | | | |овощных нектарах с | | | | |мякотью, во фруктовых и| | | | |(или) в овощных | | | | |сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | +--------------+----------+---------------+-----------------------| |Ацетат- |444 |0,3 |Во фруктовых и (или) в | |изобутират | | |овощных сокосодержащих | |сахарозы | | |напитках | | | | | | +--------------+----------+---------------| | |Эфиры |445 |0,1 | | |глицерина и | | | | |смоляных | | | | |кислот | | | | +--------------+----------+---------------| | |Гуммиарабик |414 |См. сноску<*3> | | +--------------+----------| | | |Камедь |410 | | | |рожкового | | | | |дерева | | | | +--------------+----------| | | |Гуаровая |412 | | | |камедь | | | | +--------------+----------| | | |Ксантановая |415 | | | |камедь | | | | +--------------+----------| | | |Крахмалы |1400-1451 | | | +--------------+----------| | | |Карбоксиметил |466 | | | |целлюлоза | | | | +--------------+----------| | | |Гхатти камедь |419 | | | +-----------------------------------------------------------------+ ____________ <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 5 Подсластители +------------------------------------------------------------------+ | Пищевые | Номер | Дозировка<*2> | | | добавки | INS | (г/л), | Разрешены для | | |(Е)<*1>| не более | применения | | | | | | +---------------+-------+---------------+--------------------------| |Ацесульфам |950 |0,35 |Во фруктовых и (или) в | |калия | | |овощных нектарах, | +---------------+-------+---------------|во фруктовых и (или) | |Аспартам |951 |0,6 |в овощных сокосодержащих | | | | |напитках | +---------------+-------+---------------| | |Сахарин и его |954 |0,08 | | |соли | |(в расчете на | | | | |сахарин) | | +---------------+-------+---------------| | |Сукралоза |955 |0,3 | | |(трихлоргалак- | | | | |тосахароза) | | | | +---------------+-------+---------------| | |Неогесперидин |959 |0,03 | | |дигидрохалкон | | | | +---------------+-------+---------------| | |Стевиазид |960 |См. сноску<*3> | | +------------------------------------------------------------------+ ____________ <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 6 Технологические средства +-----------------------------------------------------------------+ | Назначение | Технологические средства | +----------------------+------------------------------------------| | 1 | 2 | +----------------------+------------------------------------------| |Пеногасители |Полидиметилсилоксан<*1> | +----------------------+------------------------------------------| |Осветляющие, |Средства адсорбции | |антиокислительные и |(отбеливатели, природные или | |фильтрующие |активированные земли) | |средства, флокулянты +------------------------------------------| |и сорбенты |Смолы-сорбенты | | +------------------------------------------| | |Активированный уголь (только растительный)| | +------------------------------------------| | |Бентонит | | +------------------------------------------| | |Гидроксид кальция<*2> | | +------------------------------------------| | |Целлюлоза | | +------------------------------------------| | |Хитозан | | +------------------------------------------| | |Коллоидный кремнезем | | +------------------------------------------| | |Диатомит | | +------------------------------------------| | |Желатин (из коллагена кожи) | | +------------------------------------------| | |Ионообменные смолы (катионо- и | | |анионообменники) | | +------------------------------------------| | |Каолин | | +------------------------------------------| | |Перлит | | +------------------------------------------| | |Поливинилполипирролидон | | +------------------------------------------| | |Жидкий кремнезем | | +------------------------------------------| | |Таннин | | +------------------------------------------| | |Тартрат калия<*2> | | +------------------------------------------| | |Осажденный карбонат кальция<*2> | | +------------------------------------------| | |Диоксид серы<*2>,<*3> | | +------------------------------------------| | |Кизельгур | | +------------------------------------------| | |Пропиленгликоль | | +------------------------------------------| | |Казеинаты калия и натрия<*4> | </p>Показать следующую страницу документа