Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>| | |прочие не | | | | | |нормируются | | | | | | | | | | |рН ниже 4,2, а |Не нормируются |Не |Не |Не | |также рН ниже 3,8| |нормируются |допуска- |допуска- | |для соковой | | |ются |ются | |продукции из | | | 3 | 3 | |абрикосов, | | |в 1 г (см )|в 1 г (см )| |персиков, груш | | | | | | | | | | | |Соковая | | | | | |продукция из | | | | | |овощей: | | | | | | | | | | | |томатная с |В. cereus и |Cl. botulinum и|Не |Не | |содержанием |В. polymyxa |Cl. perfringens|допуска- |допуска- | |сухих веществ |не допускаются |не допускаются |ются |ются | |менее 12%<*1>, | 3 | 3 | 3 | 3 | |<*2> |в 1 г (см ), |в 1 г (см ), |в 1 г (см )|в 1 г (см )| | |В. subtilis |прочие не более| | | | |не более | 3 | | | | | 3 |1 КОЕ/г (см ) | | | | |11 КОЕ/г (см ),| | | | | |прочие не | | | | | |нормируются | | | | | | | | | | |прочие: | | | | | |рН 4,2 и |В. cereus и |Cl. botulinum и|Не |Не | |выше<*1>, <*2> |В. polymyxa |Cl. perfringens|допуска- |допуска- | | |не допускаются |не допускаются |ются |ются | | | 3 | 3 | 3 | 3 | | |в 1 г (см ), |в 1 г (см ), |в 1 г (см )|в 1 г (см )| | |В. subtilis |прочие не более| | | | |не более | 3 | | | | | 3 |1 КОЕ/г (см ) | | | | |11 КОЕ/г (см ),| | | | | |прочие не | | | | | |нормируются | | | | | | | | | | |рH 3,7 - 4,2<*1>,|Не нормируются |Cl. botulinum и|Не |Не | |<*2> | |Cl. perfringens|допуска- |допуска- | | | |не допускаются |ются |ются | | | | 3 | 3 | 3 | | | |в 1 г (см ), |в 1 г (см )|в 1 г (см )| | | |прочие не более| | | | | | 3 | | | | | |1 КОЕ/г (см ) | | | | | | | | | |рН ниже 3,7 |Не нормируются |Не нормируются |Не |Не | | | | |допуска- |допуска- | | | | |ются |ются | | | | | 3 | 3 | | | | |в 1 г (см )|в 1 г (см )| +-------------------------------------------------------------------------+ ____________ <*1> В соковой продукции из фруктов и (или) овощей, хранение которой осуществляется при температуре выше 20°С, содержание спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 3 1 г (см ) не допускается. <*2> В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского 3 питания содержание мезофильных клостридий в 10 г (см ) и спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 3 1 г (см ) не допускается. Таблица 4 Микробиологические показатели безопасности свежеотжатых соков +-----------------------------------------------------------------+ | Яйца | Цисты | КМАФАнМ | Количество свежеотжатых соков | | гель- | кишеч- | 3 | 3 | |минтов | ных |КОЕ/г (см ),| (г (см ), в которых не | | |патоген-| не более | допускаются | | | ных | +----------------------------------| | |простей-| | БГКП |пато- | Е. | S. | L. | | | ших | |(коли-| ген- | coli|aureus| mono- | | | орга- | |формы)| ные | | |cytoge-| | | низмов | | |микро-| | | nes | | | | | |орга- | | | | | | | | |низмы,| | | | | | | | |в том | | | | | | | | |числе | | | | | | | | |саль- | | | | | | | | |монел-| | | | | | | | | лы | | | | +--------+--------+------------+------+------+-----+------+-------| | | | 3 | | | | | | |Не |Не | 1 х 10 | 1,0 | 25 | 1,0 | 1,0 | 25 | |допуска-|допуска-| | | | | | | |ются |ются | | | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ Таблица 5 Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре +------------------------------------------------------------------------+ | Соковая | КМАФА | Количество | Дрожжи |Плесени | Другие | | продукция |нМ КОЕ/ |соковой продукции и| КОЕ/ | КОЕ/ |микроорга-| | из фруктов | 3 | (или) из фруктов | 3 | 3 | низмы | | и (или) |г (см ),| и (или) овощей |г (см ), |г (см ), | | | овощей |не более| 3 |не более |не более | | | | | (г (см ), | | | | | | | в которой не | | | | | | | допускаются | | | | | | +-------------------| | | | | | | БГКП |патоген- | | | | | | |(колифор-|ные мик- | | | | | | | мы) |роорга- | | | | | | | |низмы, в | | | | | | | |том | | | | | | | |числе | | | | | | | |сальмо- | | | | | | | |неллы | | | | +------------+--------+---------+---------+---------+---------+----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | +------------+--------+---------+---------+---------+---------+----------| |Соки из |50 |1000 |Не норми-|Не |50 |Молочно- | |фруктов, | | |руются |допуска- | |кислые | |соки из ово-| | | |ются в | |микроорга-| |щей, фрук- | | | | 3 | |низмы не | |товые и | | | |1 г (см )| |допуска- | |(или) овощ- | | | | | |ются в | |ные некта- | | | | | | 3 | |ры, морсы и | | | | | |1 г (см ) | |фруктовые | | | | | | | |и (или) | | | | | | | |овощные | | | | | | | |сокосодер- | | | | | | | |жащие на- | | | | | | | |питки, кон- | | | | | | | |сервирован- | | | | | | | |ные и гази- | | | | | | | |рованные с | | | | | | | |использова- | | | | | | | |нием угле- | | | | | | | |кислоты с | | | | | | | |рН 3,8 и | | | | | | | |ниже | | | | | | | | | | | | | | | |Концентри- |Не |Не |Не |Не |Не |Неспоро- | |рованные |норми- |нормиру- |нормиру- |допуска- |допус- |образую- | |соки из |руются |ются |ются |ются в |каются |щие | |фруктов, | | | | 3 |в 1 г |микроор- | |концентри- | | | |1 г (см )| 3 |ганизмы | |рованные | | | | |(см ) |не допус- | |морсы, | | | | | |каются в | |концентри- | | | | | |1 г | |рованные | | | | | | 3 | |фруктовые | | | | | |(см )<*1> | |пюре, | | | | | | | |консерви- | | | | | | | |рованные | | | | | | | | | | | | | | | |Концентри- |Не |Не |Не |Не |Не |Мезофиль- | |рованные |норми- |нормиру- |норми- |допуска- |допус- |ные | |соки из |руются |ются |руются |ются в |каются |клостри- | |овощей, | | | | 3 |в 1 г |дии не | |концентри- | | | |1 г (см )| 3 |допуска- | |рованные | | | | |(см ) |ются в | |овощные | | | | | | 3 | |пюре (за | | | | | |1 г (см ),| |исключе- | | | | | |неспоро- | |нием | | | | | |образую- | |томатных | | | | | |щие | |соков и | | | | | |микроор- | |пюре), | | | | | |ганизмы не| |консервиро- | | | | | |допуска- | |ванные | | | | | |ются в 1 г| | | | | | | | 3 | | | | | | | |(см )<*1> | | | | | | | | | |Концентри- | 3 |Не |Не | 3 | 2 |Не | |рованные |5 х 10 |допуска- |допуска- |2 х 10 |5 х 10 |нормиру- | |соки из | |ются в |ются в | | |ются | |фруктов, | | 3 |25 г | | | | |концентри- | |1 г (см )| 3 | | | | |рованные | | |(см ) | | | | |соки из | | | | | | | |овощей, | | | | | | | |концентри- | | | | | | | |рованные | | | | | | | |морсы и | | | | | | | |концентри- | | | | | | | |рованные | | | | | | | |фруктовые | | | | | | | |и (или) | | | | | | | |овощные | | | | | | | |пюре, | | | | | | | |быстроза- | | | | | | | |морожен- | | | | | | | |ные | | | | | | | | | | | | | | | |Концентри- |Не |Не |Не |Не |Не |Мезофиль- | |рованный |норми- |нормиру- |нормиру- |допуска- |допус- |ные клост-| |томатный |руются |ются |ются |ются в |каются |ридии не | |сок, | | | | 3 |в 1 г |допуска- | |концентри- | | | |1 г (см )| 3 |ются в | |рованное | | | | |(см )<*2>| 3 | |томатное | | | | | |1 г (см ),| |пюре, | | | | | |молочно- | |концентри- | | | | | |кислые | |рованная | | | | | |микроор- | |томатная | | | | | |ганизмы не| |паста с | | | | | |допуска- | |содержани- | | | | | |ются в | |ем | | | | | | 3 | |раствори- | | | | | |1 г (см ),| |мых сухих | | | | | |неспорооб-| |веществ | | | | | |разующие | |более | | | | | |микроорга-| |чем 12% | | | | | |низмы не | | | | | | | |допуска- | | | | | | | |ются в 1 г| | | | | | | | 3 | | | | | | | |(см )<*1> | +------------------------------------------------------------------------+ ____________ <*1> Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле. <*2> Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения. ____________ Приложение 2 к Федеральному закону "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Фрукты и овощи, используемые для производства соковой продукции. Требования к содержанию растворимых сухих веществ в восстановленных соках и во фруктовых пюре или в овощных пюре. Объемная доля сока из фруктов либо сока из овощей, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах +----------------------------------------------------------------------+ | Наимено- | Наимено- | Наименования | Мини- | Мини- | Мини- | | вания | вания | фруктов и | мальное | мальное | мальная | | фруктов и | фруктов и | овощей на | содер- | содер- | объемная | | овощей | овощей | латинском | жание | жание |доля сока,| |на русском |на англий- | языке | раство- | раство- | или | | языке |ском языке | | римых | римых | фрукто- | | | | | сухих | сухих |вого пюре,| | | | | веществ |веществ |или овощ- | | | | | в вос- |в соках |ного пюре | | | | | станов- |прямого |во фрукто-| | | | | ленных |отжима и | вых и | | | | | соках и |во фрук- | (или) в | | | | |во фрук- | товых | овощных | | | | | товых |пюре и в | нектарах | | | | | пюре | овощных | (%) | | | | | или в |пюре<*3>,| | | | | | овощ- |<*4>,<*5>| | | | | | ных пю- | (% при | | | | | | ре<*1>, | 20°С) | | | | | | <*2> | | | | | | | (% при | | | | | | | 20°С) | | | +-----------+-----------+---------------+---------+---------+----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | +-----------+-----------+---------------+---------+---------+----------| |Абрикос |Apricot |Prunus |11,2 |10,2 |40,0 | | | |armeniaca L. | | | | +-----------+-----------+---------------+---------+---------+----------| |Айва |Quince |Cydonnia |11,2 |- |25,0 | | | |oblonga Mill. | | | | +-----------+-----------+---------------+---------+---------+----------| |Акай |Acai |Eyterpe |- |3,4 |- | | | |Oleracea | | | | +-----------+-----------+---------------+---------+---------+----------| |Алыча |Cherry |Prunus |12,0 |- |25,0 | | |Plum |ceracifera | | | | +-----------+-----------+---------------+---------+---------+----------| </p>Показать следующую страницу документа