Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>м обезжиренном молоке и сырых сливках ---------------+-----------------------------+--------------------- | Продукт | Потенциально | Допустимый уровень,| | | опасные вещества | мг/кг (л), не более| |--------------+-----------------------------+--------------------| |Сырое молоко, |Токсичные элементы: | | |сырое |Свинец |0,1 | |обезжиренное |Мышьяк |0,05 | |молоко, |Кадмий |0,03 | |сырые сливки |Ртуть |0,005 | | | | | | |Микотоксины: | | | |Афлатоксин M |0,0005 | | | 1 | | | | | | | |Антибиотики: | | | |Левомицетин |Менее 0,01 | | |Тетрациклиновая группа |Менее 0,01 ед/г | | |Стрептомицин |Менее 0,5 ед/г | | |Пенициллин |Менее 0,01 ед/г | | | | | | |Ингибирующие вещества |Не допускаются | | | | | | |Пестициды: | | | |Гексахлорциклогексан (альфа-,|0,05 (1,25 для | | |бета-, гамма-изомеры) |сливок в пересчете | | |ДДТ<1> и его метаболиты |на жир) 0,05 | | | |(1,0 для сливок в | | | |пересчете на жир | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |100 Бк/л (кг) | | |Стронций-90 |25 Бк/л (кг) | ---------------+-----------------------------+--------------------- ___________ <1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид. (Приложение 1 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ______________ Приложение 2 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках -----------------+--------------+-----------------------+---------- | Продукт | КМАФАнМ<1>, | Масса продукта |Содержа- | | | 3 | 3 | ние | | |КОЕ<2>/см (г),| (г, см ), в которой |сомати- | | | не более | не допускаются | ческих | | | |-------+---------------|клеток в | | | |БГКП<3>| патогенные | 3 | | | |(коли- |микроорганизмы,|1 см (г),| | | |формы) | в том числе |не более | | | | | сальмонеллы | | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| |Молоко сырое, | | | | | |сорт: | | | | | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 5 | | | 5 | |высший |1 х 10 |- |25 |4 х 10 | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 5 | | | 6 | |первый |5 х 10 |- |25 |1 х 10 | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 6 | | | 6 | |второй |4 х 10 |- |25 |1 х 10 | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| |Молоко сырое | | | | | |обезжиренное, | | | | | |сорт: | | | | | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 5 | | | | |высший |1 х 10 |- |- |- | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 5 | | | | |первый |5 х 10 |- |- |- | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 6 | | | | |второй |4 х 10 |- |- |- | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| |Сливки сырые, | | | | | |сорт: | | | | | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 5 | | | | |высший |5 х 10 |- |- |- | |----------------+--------------+-------+---------------+---------| | | 6 | | | | |первый |4 х 10 |- |- |- | -----------------+--------------+-------+---------------+---------- _____________ <1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов. <2> КОЕ - колониеобразующие единицы. <3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек. (Приложение 2 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ______________ Приложение 3 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока ------------------------+---------------------+-------------------- | Группа продуктов | Потенциально |Допустимый уровень,| | | опасные вещества | 3 | | | |мг/кг (л, дм ), не | | | | более | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Все продукты |Микотоксины: | | |переработки молока (для|Афлатоксин М |0,0005 | |группы продуктов | 1 | | |концентраты молочных | | | |белков, лактулоза, |Антибиотики: | | |сахар молочный, казеин,|Левомицетин |Менее 0,01 | |казеинаты альбумин |(хлорамфеникол) | | |молочный и продукты на |Тетрациклиновая |Менее 0,01 ед/г | |его основе гидролизаты |группа | | |молочных белков, за |Стрептомицин |Менее 0,5 ед/г | |исключением показателя |Пенициллин |Менее 0,01 ед/г | |"антибиотики"; для | | | |группы продуктов | | | |молочных, молочных | | | |составных сухих и | | | |сублимированных в | | | |пересчете на | | | |восстановленные | | | |продукты) | | | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Питьевое молоко и |Токсичные элементы: | | |питьевые сливки, пахта,|Свинец |0,1 | |сыворотка молочная, |Мышьяк |0,05 | |молочный напиток, |Кадмий |0,03 | |жидкие кисломолочные |Ртуть |0,005 | |продукты (айран, | | | |ацидофилин, варенец, |Пестициды: | | |кефир, кумыс и кумысный|Гексахлорциклогексан |0,05 (1,25 для | |продукт, йогурт, |(альфа-, бета-, |сливок, сметаны в | |простокваша, ряженка), |гамма-изомеры) |пересчете на жир) | |сметана, молочные |ДДТ<1> и его |0,05 (1,0 для | |составные продукты |метаболиты |сливок, сметаны в | |на их основе, продукты,| |пересчете на жир) | |термически обработанные|Радионуклиды: | | |после сквашивания |Цезий-137 |100 Бк/л(кг) | | |Стронций-90 |25 Бк/л (кг) | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Творог, творожная |Токсичные элементы: | | |масса, зерненый творог,|Свинец |0,3 | |сырок, творожные |Мышьяк |0,2 | |продукты, творожный |Кадмий |0,1 | |сыр, молочные составные|Ртуть |0,02 | |продукты на их основе, | | | |альбумин молочный и |Пестициды | | |продукты на его основе,|(в пересчете на жир):| | |продукты пастообразные |Гексахлорциклогексан |1,25 | |молочные белковые, в |(альфа-, бета-, | | |том числе термически |гамма-изомеры) | | |обработанные после |ДДТ<1> и его |1,0 | |сквашивания |метаболиты | | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |100 Бк/кг | | |Стронций-90 |25 Бк/кг | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Молоко, сливки, пахта, |Токсичные элементы: |0,3 | |сыворотка, молочные |Свинец |0,15 | |составные продукты на |Мышьяк |0,1 | |их основе концентри- |Кадмий |0,015 | |рованные и сгущенные |Ртуть |200 для консервов в| |с сахаром, молоко |Олово |сборной жестяной | |сгущенное | |таре | |стерилизованное, |Хром |0,5 для консервов в| |молочные консервы и | |хромированной таре | |молочные составные |Пестициды | | |консервы |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |1,25 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |1,0 | | |метаболиты | | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |300 Бк/кг | | |Стронций-90 |100 Бк/кг | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Продукты молочные, |Токсичные элементы | | |молочные составные |(в пересчете на | | |сухие, сублимированные |восстановленные | | |(молоко, сливки, |продукты): | | |кисломолочные |Свинец |0,1 | |продукты, напитки, |Мышьяк |0,05 | |смеси для мороженого, |Кадмий |0,03 | |сыворотка, пахта, |Ртуть |0,005 | |обезжиренное молоко) | | | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |1,25 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |1,0 | | |метаболиты | | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |500 Бк/кг | | |Стронций-90 |200 Бк/кг | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Концентраты молочных |Токсичные элементы: | | |белков, лактулоза, |Свинец |0,3 | |сахар молочный, |Мышьяк |1,0 | |казеин, казеинаты, |Кадмий |0,2 | |гидролизаты молочных |Ртуть |0,03 | |белков | | | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |1,25 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |1,0 | | |метаболиты | | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |300 Бк/кг | | |Стронций-90 |80 Бк/кг | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Сыры, |Токсичные элементы: | | |сырные продукты: |Свинец |0,5 | |сверхтвердые, |Мышьяк |0,3 | |твердые, полутвердые, |Кадмий |0,2 | |мягкие, сывороточно- |Ртуть |0,03 | |альбуминные, плавленые,|Бенз(а)пирен |0,001 для копченых | |сухие; сырные пасты, | |продуктов и | |соусы | |продуктов с | | | |копчеными | | | |компонентами | | | | | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |1,25 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |1,0 | | |метаболиты | | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |50 Бк/кг | | |Стронций-90 |100 Бк/кг | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Масло, паста масляная |Показатели | | |из коровьего молока, |окислительной порчи: | | |молочный жир |Кислотность жировой |4,0 градуса | | |фазы |Кеттстофера | | | |(4,5 градуса | | | |Кеттстофера для | | | |масла и пасты с | | | |компонентами) | | | | | | |Токсичные элементы: | | | |Свинец |0,1 (0,3 для | | | |продуктов с какао) | | |Мышьяк |0,1 | | |Кадмий |0,03 (0,2 для | | | |продуктов с какао) | | |Ртуть |0,03 | | |Медь |0,4 для | | | |резервируемых | | | |продуктов | | |Железо |1,5 для | | | |резервируемых | | | |продуктов | | |Олово |200 для | | | |стерилизованного | | | |масла в сборной | | | |жестяной таре | | | | | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |1,25 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |1,0 | | |метаболиты | | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |200 Бк/кг (100 для | | | |молочного жира) | | |Стронций-90 |60 Бк/кг (80 для | | | |молочного жира) | |-----------------------+---------------------+-------------------| |Сливочно-растительный |Показатели | | |спред, |окислительной порчи: | | |сливочно-растительная |Перекисное число в |10 ммоль активного | </p>Показать следующую страницу документа