Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Президент России — официальный сайт

Банк документов   /

Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ

pravo.gov.ru

Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Показать предыдущую страницу документа
<p>|      7       |       |        |      |         |П - 50     |
|               |1 х 10        |       |        |      |         |           |
|               |молочнокислых |       |        |      |         |           |
|               |микроорганиз- |       |        |      |         |           |
|               |мов           |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |              |       |        |      |         |      4    |
|с компонентами |Не менее      |0,01   |25      |1,0   |         |Д - 50     |
|               |      7       |       |        |      |         |П - 50     |
|               |1 х 10        |       |        |      |         |           |
|               |молочнокислых |       |        |      |         |           |
|               |микроорганиз- |       |        |      |         |           |
|               |мов           |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |              |       |        |      |         |      4    |
|обогащенные    |Не менее      |0,1    |25      |1,0   |         |Д - 50     |
|бифидо-        |      6       |       |        |      |         |П - 50     |
|бактериями и   |1 х 10        |       |        |      |         |           |
|другими        |бифидобактерий|       |        |      |         |           |
|пробиотическими|и (или) других|       |        |      |         |           |
|микроорганиз-  |пробиотических|       |        |      |         |           |
|мами           |микроорганиз- |       |        |      |         |           |
|               |мов в сумме   |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Сметана,       |Не менее      |0,001  |25      |1,0   |         |Д - 50     |
|продукты на ее |      7       |(0,1   |        |      |         |П - 50 для |
|основе, в том  |1 х 10        |для    |        |      |         |продуктов  |
|числе с        |молочнокислых |терми- |        |      |         |со сроком  |
|компонентами   |микроорганиз- |чески  |        |      |         |годности   |
|               |мов           |обрабо-|        |      |         |более      |
|               |для сметаны   |танных |        |      |         |72 часов   |
|               |              |после  |        |      |         |           |
|               |              |скваши-|        |      |         |           |
|               |              |вания  |        |      |         |           |
|               |              |сметан-|        |      |         |           |
|               |              |ных    |        |      |         |           |
|               |              |продук-|        |      |         |           |
|               |              |тов)   |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Термически     |              |       |        |      |         |           |
|обработанные   |              |       |        |      |         |           |
|сквашенные     |              |       |        |      |         |           |
|молочные и     |              |       |        |      |         |           |
|молочные       |              |       |        |      |         |           |
|составные      |              |       |        |      |         |           |
|продукты,      |              |       |        |      |         |           |
|в том числе:   |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|без компонентов|      -       |1,0    |25      |1,0   |25       |Д - 50     |
|               |              |       |        |      |         |П - 50     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|с компонентами |      -       |1,0    |25      |1,0   |25       |Д - 50     |
|               |              |       |        |      |         |П - 50     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|3. Творог,     |              |       |        |      |         |           |
|творожная      |              |       |        |      |         |           |
|масса,         |              |       |        |      |         |           |
|творожные      |              |       |        |      |         |           |
|продукты,      |              |       |        |      |         |           |
|продукты на их |              |       |        |      |         |           |
|основе, в том  |              |       |        |      |         |           |
|числе:         |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|творог без     |              |       |        |      |         |           |
|компонентов (за|              |       |        |      |         |           |
|исключением    |              |       |        |      |         |           |
|творога,       |              |       |        |      |         |           |
|произведенного |              |       |        |      |         |           |
|с              |              |       |        |      |         |           |
|использованием |              |       |        |      |         |           |
|ультрафильтра- |              |       |        |      |         |           |
|ции,           |              |       |        |      |         |           |
|сепарирования, |              |       |        |      |         |           |
|творога        |              |       |        |      |         |           |
|зерненого), в  |              |       |        |      |         |           |
|том числе:     |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |Не менее      |0,001  |25      |0,1   |    -    |     -     |
|годности не    |      6       |       |        |      |         |           |
|более 72 часов |1 х 10        |       |        |      |         |           |
|               |молочнокислых |       |        |      |         |           |
|               |микроорганиз- |       |        |      |         |           |
|               |мов           |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |              |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|годности более |              |       |        |      |         |П - 50     |
|72 часов       |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|замороженный   |-             |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|               |              |       |        |      |         |П - 50     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Творог,        |              |       |        |      |         |           |
|произведенный с|              |       |        |      |         |           |
|использованием |              |       |        |      |         |           |
|ультрафильтра- |              |       |        |      |         |           |
|ции,           |              |       |        |      |         |           |
|сепарирования, |              |       |        |      |         |           |
|в том числе:   |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |-             |0,01   |25      |0,1   |    -    |     -     |
|годности не    |              |       |        |      |         |           |
|более 72 часов |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |-             |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 50     |
|годности более |              |       |        |      |         |П - 50     |
|72 часов       |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Творог зерненый|-             |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|               |              |       |        |      |         |П - 50     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Творог с       |              |       |        |      |         |           |
|компонентами,  |              |       |        |      |         |           |
|творожная      |              |       |        |      |         |           |
|масса, сырки   |              |       |        |      |         |           |
|творожные, в   |              |       |        |      |         |           |
|том числе:     |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |-             |0,001  |25      |0,1   |    -    |     -     |
|годности не    |              |       |        |      |         |           |
|более 72 часов |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |              |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|годности более |              |       |        |      |         |П - 50     |
|72 часов       |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|замороженные   |       -      |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|               |              |       |        |      |         |П - 50     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Творожные      |              |       |        |      |         |           |
|продукты, в том|              |       |        |      |         |           |
|числе:         |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |       -      |0,01   |25      |0,1   |    -    |     -     |
|годности не    |              |       |        |      |         |           |
|более 72 часов |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|со сроком      |       -      |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|годности более |              |       |        |      |         |П - 50     |
|72 часов       |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|замороженные   |       -      |0,01   |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|               |              |       |        |      |         |П - 50     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|Термически     |       -      |0,1    |25      |1,0   |    -    |50 в       |
|обработанные   |              |       |        |      |         |сумме      |
|творожные      |              |       |        |      |         |           |
|продукты, в том|              |       |        |      |         |           |
|числе с        |              |       |        |      |         |           |
|компонентами   |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |      5       |       |        |      |         |           |
|4. Альбумин    |2 х 10        |0,1    |25      |0,1   |    -    |Д - 100    |
|молочный,      |              |       |        |      |         |П - 50     |
|продукты на его|              |       |        |      |         |           |
|основе, кроме  |              |       |        |      |         |           |
|произведенных  |              |       |        |      |         |           |
|путем          |              |       |        |      |         |           |
|сквашивания    |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|5. Молоко,     |              |       |        |      |         |           |
|сливки, пахта, |              |       |        |      |         |           |
|сыворотка,     |              |       |        |      |         |           |
|молочные       |              |       |        |      |         |           |
|продукты,      |              |       |        |      |         |           |
|молочные       |              |       |        |      |         |           |
|составные      |              |       |        |      |         |           |
|продукты на их |              |       |        |      |         |           |
|основе         |              |       |        |      |         |           |
|концентрирован-|              |       |        |      |         |           |
|ные и сгущенные|              |       |        |      |         |           |
|стерилизован-  |              |       |        |      |         |           |
|ные, консервы  |              |       |        |      |         |           |
|молочные,      |              |       |        |      |         |           |
|молочные       |              |       |        |      |         |           |
|составные, в   |              |       |        |      |         |           |
|том числе:     |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|молоко         |Требования промышленной стерильности:                       |
|сгущенное,     |1) после  термостатной  выдержки при температуре 37 градусов|
|концентрирован-|Цельсия в течение 6 суток - отсутствие  видимых  дефектов  и|
|ное            |признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и|
|стерилизован-  |другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;         |
|ное, сливки    |2) после термостатной выдержки:                             |
|сгущенные      |а) не допускаются изменения титруемой кислотности;          |
|стерилизован-  |б) в  микроскопическом  препарате  не  должны обнаруживаться|
|ные, молочные  |клетки микроорганизмов;                                     |
|продукты и     |3) дополнительное  требование к продуктам детского питания -|
|молочные       |отсутствие при посеве пробы грибов,  дрожжей,  молочнокислых|
|составные      |микроорганизмов                                             |
|продукты       |                                                            |
|сгущенные      |                                                            |
|стерилизованные|                                                            |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|молоко, сливки |              |       |        |      |         |           |
|сгущенные с    |              |       |        |      |         |           |
|сахаром в      |              |       |        |      |         |           |
|потребитель-   |              |       |        |      |         |           |
|ской таре, в   |              |       |        |      |         |           |
|том числе:     |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |      4       |       |        |      |         |           |
|без компонентов|2 х 10        |1,0    |25      |  -   |    -    |     -     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |      4       |       |        |      |         |           |
|с компонентами |2 х 10        |1,0    |25      |  -   |    -    |     -     |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |      4       |       |        |      |         |           |
|молоко, сливки |4 х 10        |1,0    |25      |  -   |    -    |     -     |
|сгущенные с    |              |       |        |      |         |           |
|сахаром в      |              |       |        |      |         |           |
|транспортной   |              |       |        |      |         |           |
|таре           |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |      4       |       |        |      |         |           |
|пахта,         |5 х 10        |1,0    |25      |  -   |    -    |     -     |
|сыворотка      |              |       |        |      |         |           |
|сгущенные без  |              |       |        |      |         |           |
|сахара и с     |              |       |        |      |         |           |
|сахаром        |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |        4     |       |        |      |         |           |
|какао, кофе    |3,5 х 10      |1,0    |25      |  -   |    -    |     -     |
|натуральный со |              |       |        |      |         |           |
|сгущенным      |              |       |        |      |         |           |
|молоком или    |              |       |        |      |         |           |
|сливками с     |              |       |        |      |         |           |
|сахаром        |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|6. Продукты    |              |       |        |      |         |           |
|молочные,      |              |       |        |      |         |           |
|молочные       |              |       |        |      |         |           |
|составные,     |              |       |        |      |         |           |
|сухие,         |              |       |        |      |         |           |
|сублимирован-  |              |       |        |      |         |           |
|ные (молоко,   |              |       |        |      |         |           |
|сливки,        |              |       |        |      |         |           |
|кисломолочные  |              |       |        |      |         |           |
|продукты,      |              |       |        |      |         |           |
|напитки, смеси |              |       |        |      |         |           |
|для мороженого,|              |       |        |      |         |           |
|сыворотка,     |              |       |        |      |         |           |
|пахта, молоко  |              |       |        |      |         |           |
|обезжиренное), |              |       |        |      |         |           |
|в том числе:   |              |       |        |      |         |           |
|---------------+--------------+-------+--------+------+---------+-----------|
|               |      4       |       |        |      |         |           |
|молоко коровье |5 х 10        |0,1    |25      |1,0   |    -    |     -     |
|сухое цельное  |              |       |        |      |         |           |
</p>
Показать следующую страницу документа