Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>|муку или крупу) | | |Фумонизины В и В |0,2 мг/кг (для каш, | | | 1 2 |содержащих кукурузную | | | |муку или крупу) | | |Т-2 токсин |0,05 | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир | | | |в сухом продукте): | | | |Гексахлорциклогексан |0,01 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |0,01 | | |метаболиты | | | |Бенз(а)пирен |Менее 0,2 мкг/кг | | |Зараженность и |Не допускаются | | |загрязненность | | | |вредителями хлебных | | | |злаков | | | | | -4 | | |Металлические примеси|3 x 10 процента, | | |(в сухом продукте) |размер отдельных частиц| | | |не должен превышать | | | |0,3 мм в наибольшем | | | |линейном измерении | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Каши молочные, |Токсичные элементы | | |стерилизованные |(в готовом продукте):| | |и готовые к |Свинец |0,02 | |употреблению; |Мышьяк |0,05 | |каши молочные, |Кадмий |0,02 | |произведенные на |Ртуть |0,005 | |молочных кухнях и |Микотоксины: | | |готовые к |Охратоксин А |0,0005 | |употреблению |Афлатоксин M |0,00002 | | | 1 | | | |Афлатоксин В |0,00015 | | | 1 | | | |Дезоксиниваленол |0,05 (для каш, | | | |содержащих пшеничную, | | | |кукурузную, ячменную | | | |муку или крупу) | | |Зеараленон |0,005 (для каш, | | | |содержащих пшеничную, | | | |кукурузную, ячменную | | | |муку или крупу) | | |Фумонизины В и В |0,2 мг/кг (для каш, | | | 1 2 |содержащих кукурузную | | | |муку или крупу) | | |Т-2 токсин |0,05 | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |0,01 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ <1> и его |0,01 | | |метаболиты | | | |Бенз(а)пирен |Менее 0,2 мкг/кг | | |Зараженность и |Не допускаются | | |загрязненность | | | |вредителями хлебных | | | |злаков | | | | | -4 | | |Металлические примеси|3 x 10 процента, | | | |размер отдельных частиц| | | |не должен превышать | | | |0,3 мм в наибольшем | | | |линейном измерении | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Творог и продукты |Показатель |4,0 ммоль активного | |на его основе, |окислительной порчи |кислорода/кг жира для | |в том числе с | |продуктов с содержанием| |фруктовыми и (или) | |жира более 5 г/100 г и | |овощными | |продуктов, обогащенных | |компонентами | |растительными маслами | | |Кислотность |150 градусов Тернера | | |Токсичные элементы: | | | |Свинец |0,06 | | |Мышьяк |0,15 | | |Кадмий |0,06 | | |Ртуть |0,015 | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |0,55 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |0,33 | | |метаболиты | | |-------------------|---------------------|-----------------------| ______________ <1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид. (Приложение 5 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ____________ Приложение 6 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста, в том числе в продуктах, произведенных на молочных кухнях |-----------|------------|--------------------------------|-------|-------| | Продукт, |КМАФАнМ<1>, | 3 |Бакте- |Дрожжи | | группа | 3 | Масса продукта (г, см ), |рии В. | (Д), | | продуктов | КОЕ<2>/см | в которой не допускаются |cereus,|плесени| | | (г), |-------|-------|--------|-------| 3| (П), | | | не более |БГКП<3>| ише- | пато- |стафи- |КОЕ/см | 3| | | |(коли- |рихии | генные |лококки|(г), не|КОЕ/см | | | |формы) | Е. |микроор-| S. | более |(г), не| | | | |coli<4>|ганизмы,|aureus | | более | | | | | | в том | | | | | | | | | числе | | | | | | | | |сальмо- | | | | | | | | |неллы и | | | | | | | | |листерии| | | | | | | | | L. | | | | | | | | |monocy- | | | | | | | | | toge- | | | | | | | | | nes<4> | | | | |-----------|------------|-------|-------|--------|-------|-------|-------| | | 3 | | | | | | | |Адаптиро- |2 x 10 для |1,0 |10 |100 |10 |100 |Д - 10 | |ванные |смесей, | | | | | |П - 50 | |молочные |восстанав- | | | | | | | |смеси, в |ливаемых при| | | | | | | |том числе |температуре | | | | | | | |сухие |37-50 | | | | | | | |молочные |градусов | | | | | | | |смеси |Цельсия, | | | | | | | |моменталь- | 3 | | | | | | | |ного |3 x 10 для | | | | | | | |приготов- |смесей, | | | | | | | |ления |восстанав- | | | | | | | |пресные, |ливаемых при| | | | | | | |кисло- |температуре | | | | | | | |молочные |70-85 | | | | | | | | |градусов | | | | | | | | |Цельсия. | | | | | | | | |В кисло- | | | | | | | | |молочных | | | | | | | | |смесях: | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 7 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |ацидофильных| | | | | | | | |микроорга- | | | | | | | | |низмов (при | | | | | | | | |производстве| | | | | | | | |с их исполь-| | | | | | | | |зованием), | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 6 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |бифидо- | | | | | | | | |бактерий | | | | | | | | |(при произ- | | | | | | | | |водстве с их| | | | | | | | |исполь- | | | | | | | | |зованием), | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 7 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |молочно- | | | | | | | | |кислых | | | | | | | | |микро- | | | | | | | | |организмов | | | | | | | | |(при их | | | | | | | | |добавлении | | | | | | | | |после | | | | | | | | |сушки), | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 2 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |молочно- | | | | | | | | |кислых | | | | | | | | |микро- | | | | | | | | |организмов | | | | | | | | |(без их | | | | | | | | |добавления | | | | | | | | |после сушки)| | | | | | | |-----------|------------|-------|-------|--------|-------|-------|-------| |жидкие |Требования промышленной стерильности: | |молочные |1) после термостатной выдержки при температуре 37 градусов | |смеси, |Цельсия в течение 3-5 суток - отсутствие видимых дефектов и| |вырабаты- |признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и| |ваемые с |другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции, в| |ультрапас- |микроскопическом препарате - отсутствие клеток бактерий; | |теризацией |2) после термостатной выдержки допускаются изменения: | |с асепти- |а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера; | |ческим | 3 | |розливом |б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см (г) | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |жидкие |Не менее |3,0 |10 |50 |10 |- |Д - 10 | |кисло- | 7 | | | | | |П - 10 | |молочные |1 x 10 | | | | | | | |смеси с |молочнокис- | | | | | | | |асепти- |лых микро- | | | | | | | |ческим |организмов, | | | | | | | |розливом, |не менее | | | | | | | |в том | 7 | | | | | | | |числе |1 x 10 | | | | | | | |с исполь- |ацидофильных| | | | | | | |зованием |микро- | | | | | | | |ацидофиль- |организмов | | | | | | | |ных микро- |(при произ- | | | | | | | |организмов |водстве с | | | | | | | |или бифидо-|их исполь- | | | | | | | |бактерий |зованием), | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 6 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |бифидо- | | | | | | | | |бактерий | | | | | | | | |(при произ- | | | | | | | | |водстве c | | | | | | | | |их исполь- | | | | | | | | |зованием) | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Частично | | | | | | | | |адапти- | | | | | | | | |рованные | | | | | | | | |молочные | | | | | | | | |смеси, в | | | | | | | | |том числе: | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 3 | | | | | | | |смеси |2 x 10 |1,0 |10 |100 |10 |100 |Д - 10 | |момен- |для смесей, | | | | | |П - 50 | |тального |восстанав- | | | | | | | |приго- |ливаемых при| | | | | | | |товления |температуре | | | | | | | | |37-50 | | | | | | | | |градусов | | | | | | | | |Цельсия, | | | | | | | | | 3 | | | | | | | | |3 x 10 | | | | | | | | |для смесей, | | | | | | | | |восстанав- | | | | | | | | |ливаемых при| | | | | | | | |температуре | | | | | | | | |70-85 | | | | | | | | |градусов | | | | | | | | |Цельсия | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |смеси, |2,5 x 10 |1,0 |- |50 |1,0 |200 |Д - 50 | |требующие | | | | | | |П - 100| |терми- | | | | | | | | |ческой | | | | | | | | |обработки | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 2 | | | | | | | |смеси |1 x 10 |10,0 |10,0 |100,0 |10,0 |- |- | |молочные | | | | | | | | |адаптиро- | | | | | | | | |ванные | | | | | | | | |стерили- | | | | | | | | |зованные, | | | | | | | | |произве- | | | | | | | | |денные на | | | | | | | | |молочных | | | | | | | | |кухнях | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Молоко и |Требования промышленной стерильности: | |сливки |1) после термостатной выдержки при температуре 37 градусов | |стерили- |Цельсия в течение 3-5 суток - отсутствие видимых дефектов и| |зованные, |признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и| |ультра- |другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции; | |пастеризо- |2) после термостатной выдержки допускаются изменения: | |ванные с |а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера; | |асепти- | 3 | </p>Показать следующую страницу документа