Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Президент России — официальный сайт

Банк документов   /

Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ

pravo.gov.ru

Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Показать предыдущую страницу документа
<p>тсутствие    клеток|
|в том      |микроорганизмов                                              |
|числе      |                                                             |
|молоко     |                                                             |
|обогащенное|                                                             |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |      2     |       |     |          |       |       |       |
|Молоко,    |1 x 10      |10,0   |10,0 |100,0     |10,0   |-      |-      |
|сливки     |            |       |     |          |       |       |       |
|стерили-   |            |       |     |          |       |       |       |
|зованные,  |            |       |     |          |       |       |       |
|произве-   |            |       |     |          |       |       |       |
|денные на  |            |       |     |          |       |       |       |
|молочных   |            |       |     |          |       |       |       |
|кухнях, с  |            |       |     |          |       |       |       |
|неасепти-  |            |       |     |          |       |       |       |
|ческим     |            |       |     |          |       |       |       |
|розливом   |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Жидкие     |Не менее    |3,0    |10,0 |50,0      |10,0   |-      |Д - 10 |
|кисломо-   |      7     |       |     |          |       |       |П - 10 |
|лочные     |1 x 10      |       |     |          |       |       |      4|
|продукты,  |молочно-    |       |     |          |       |       |1 x 10 |
|в том      |кислых      |       |     |          |       |       |дрожжей|
|числе с    |микро-      |       |     |          |       |       |для    |
|исполь-    |организмов  |       |     |          |       |       |кефира |
|зованием   |не менее    |       |     |          |       |       |       |
|ацидо-     |      7     |       |     |          |       |       |       |
|фильных    |1 x 10      |       |     |          |       |       |       |
|микро-     |ацидофильных|       |     |          |       |       |       |
|организмов |микро-      |       |     |          |       |       |       |
|или        |организмов  |       |     |          |       |       |       |
|бифидо-    |(при произ- |       |     |          |       |       |       |
|бактерий   |водстве с   |       |     |          |       |       |       |
|           |их исполь-  |       |     |          |       |       |       |
|           |зованием),  |       |     |          |       |       |       |
|           |не менее    |       |     |          |       |       |       |
|           |      6     |       |     |          |       |       |       |
|           |1 x 10      |       |     |          |       |       |       |
|           |бифидо-     |       |     |          |       |       |       |
|           |бактерий    |       |     |          |       |       |       |
|           |(при произ- |       |     |          |       |       |       |
|           |водстве с   |       |     |          |       |       |       |
|           |их исполь-  |       |     |          |       |       |       |
|           |зованием)   |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Кисломо-   |Не менее    |3,0    |10,0 |50,0      |10,0   |-      |-      |
|лочные     |      7     |       |     |          |       |       |       |
|продукты,  |1 x 10      |       |     |          |       |       |       |
|произве-   |ацидофильных|       |     |          |       |       |       |
|денные на  |микро-      |       |     |          |       |       |       |
|молочных   |организмов  |       |     |          |       |       |       |
|кухнях, с  |(при произ- |       |     |          |       |       |       |
|неасепти-  |водстве с их|       |     |          |       |       |       |
|ческим     |исполь-     |       |     |          |       |       |       |
|розливом   |зованием),  |       |     |          |       |       |       |
|           |не менее    |       |     |          |       |       |       |
|           |      6     |       |     |          |       |       |       |
|           |1 x 10      |       |     |          |       |       |       |
|           |бифидо-     |       |     |          |       |       |       |
|           |бактерий    |       |     |          |       |       |       |
|           |(при произ- |       |     |          |       |       |       |
|           |водстве с   |       |     |          |       |       |       |
|           |их исполь-  |       |     |          |       |       |       |
|           |зованием)   |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Творог и   |Микрофлора, |0,3    |1,0  |50        |1,0    |-      |Д - 10 |
|продукты   |характерная |       |     |          |       |       |П - 10 |
|на его     |для         |       |     |          |       |       |       |
|основе     |творожной   |       |     |          |       |       |       |
|           |закваски,   |       |     |          |       |       |       |
|           |отсутствие  |       |     |          |       |       |       |
|           |клеток      |       |     |          |       |       |       |
|           |посторонней |       |     |          |       |       |       |
|           |микрофлоры  |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Творог и   |Микрофлора, |0,3    |-    |50        |1,0    |-      |       |
|продукты   |характерная |       |     |          |       |       |       |
|на его     |для         |       |     |          |       |       |       |
|основе,    |творожной   |       |     |          |       |       |       |
|ацидо-     |закваски,   |       |     |          |       |       |       |
|фильная    |отсутствие  |       |     |          |       |       |       |
|паста,     |клеток      |       |     |          |       |       |       |
|низко-     |посторонней |       |     |          |       |       |       |
|лактозная  |микрофлоры  |       |     |          |       |       |       |
|белковая   |            |       |     |          |       |       |       |
|паста,     |            |       |     |          |       |       |       |
|произве-   |            |       |     |          |       |       |       |
|денные на  |            |       |     |          |       |       |       |
|молочных   |            |       |     |          |       |       |       |
|кухнях     |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Творог     |100         |1,0    |-    |50        |1,0    |-      |       |
|кальцини-  |            |       |     |          |       |       |       |
|рованный,  |            |       |     |          |       |       |       |
|произве-   |            |       |     |          |       |       |       |
|денный на  |            |       |     |          |       |       |       |
|молочных   |            |       |     |          |       |       |       |
|кухнях     |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Молоко     |            |       |     |          |       |       |       |
|сухое для  |            |       |     |          |       |       |       |
|детского   |            |       |     |          |       |       |       |
|питания, в |            |       |     |          |       |       |       |
|том числе: |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |      3     |       |     |          |       |       |       |
|молоко     |2 x 10  для |1,0    |10   |100       |10     |100    |Д - 10 |
|момен-     |смесей,     |       |     |          |       |       |П - 50 |
|тального   |восстанав-  |       |     |          |       |       |       |
|приготов-  |ливаемых при|       |     |          |       |       |       |
|ления      |температуре |       |     |          |       |       |       |
|           |37-50       |       |     |          |       |       |       |
|           |градусов    |       |     |          |       |       |       |
|           |Цельсия,    |       |     |          |       |       |       |
|           |      3     |       |     |          |       |       |       |
|           |3 x 10  для |       |     |          |       |       |       |
|           |смесей,     |       |     |          |       |       |       |
|           |восстанав-  |       |     |          |       |       |       |
|           |ливаемых при|       |     |          |       |       |       |
|           |температуре |       |     |          |       |       |       |
|           |70-85       |       |     |          |       |       |       |
|           |градусов    |       |     |          |       |       |       |
|           |Цельсия     |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|молоко,    |2,5 x 10    |1,0    |-    |50        |1,0    |200    |Д - 50 |
|требующее  |            |       |     |          |       |       |П - 100|
|термической|            |       |     |          |       |       |       |
|обработки  |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|Молоко     |1,5 x 10    |0,1    |1,0  |50        |1,0    |25     |-      |
|пастери-   |            |       |     |          |       |       |       |
|зованное,  |            |       |     |          |       |       |       |
|в том      |            |       |     |          |       |       |       |
|числе со   |            |       |     |          |       |       |       |
|сроком     |            |       |     |          |       |       |       |
|годности   |            |       |     |          |       |       |       |
|более 72   |            |       |     |          |       |       |       |
|часов      |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Сухие и    |            |       |     |          |       |       |       |
|жидкие     |            |       |     |          |       |       |       |
|молочные   |            |       |     |          |       |       |       |
|напитки    |            |       |     |          |       |       |       |
|для детей  |            |       |     |          |       |       |       |
|от 6       |            |       |     |          |       |       |       |
|месяцев до |            |       |     |          |       |       |       |
|3 лет, в   |            |       |     |          |       |       |       |
|том числе: |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|жидкие     |1,5 x 10    |0,1    |1,0  |50        |1,0    |-      |Д - 50 |
|напитки    |            |       |     |          |       |       |П - 50 |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |      3     |       |     |          |       |       |       |
|последующие|2 x 10  для |1,0    |10   |100       |10     |100    |Д - 10 |
|смеси, в   |смесей,     |       |     |          |       |       |П - 50 |
|том числе  |восстанав-  |       |     |          |       |       |       |
|быстро-    |ливаемых при|       |     |          |       |       |       |
|растворимые|температуре |       |     |          |       |       |       |
|(момен-    |37-50       |       |     |          |       |       |       |
|тального   |градусов    |       |     |          |       |       |       |
|приготов-  |Цельсия,    |       |     |          |       |       |       |
|ления)     |      3     |       |     |          |       |       |       |
|           |3 x 10  для |       |     |          |       |       |       |
|           |смесей,     |       |     |          |       |       |       |
|           |восстанав-  |       |     |          |       |       |       |
|           |ливаемых при|       |     |          |       |       |       |
|           |температуре |       |     |          |       |       |       |
|           |70-85       |       |     |          |       |       |       |
|           |градусов    |       |     |          |       |       |       |
|           |Цельсия     |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|последующие|2,5 x 10    |1,0    |-    |50        |1,0    |-      |Д - 50 |
|смеси,     |            |       |     |          |       |       |П - 100|
|требующие  |            |       |     |          |       |       |       |
|термической|            |       |     |          |       |       |       |
|обработки  |            |       |     |          |       |       |       |
|после      |            |       |     |          |       |       |       |
|восста-    |            |       |     |          |       |       |       |
|новления   |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Каши сухие |            |       |     |          |       |       |       |
|молочные, в|            |       |     |          |       |       |       |
|том числе: |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |      4     |       |     |          |       |      2|       |
|быстро-    |1 x 10      |1,0    |-    |50        |1,0    |2 x 10 |Д - 50 |
|растворимые|            |       |     |          |       |       |П - 100|
|(момен-    |            |       |     |          |       |       |       |
|тального   |            |       |     |          |       |       |       |
|приготов-  |            |       |     |          |       |       |       |
|ления)     |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |      4     |       |     |          |       |       |       |
|требующие  |5 x 10      |0,1    |-    |50        |-      |-      |Д - 100|
|варки      |            |       |     |          |       |       |П - 200|
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Каши       |Требования промышленной стерильности:                        |
|молочные,  |1) после  термостатной выдержки при температуре 37 градусов  |
|стерили-   |Цельсия в течение 3-5 суток - отсутствие видимых  дефектов  и|
|зованные и |признаков порчи (вздутие упаковки,  изменение внешнего вида и|
|готовые к  |другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;          |
|употреб-   |2) после термостатной выдержки допускаются изменения:        |
|лению      |а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера;  |
|           |                             3                               |
|           |б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см  (г)                           |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |      3     |       |     |          |       |       |       |
|Каши       |1 x 10      |1,0    |-    |50        |1,0    |-      |Д - 100|
|молочные,  |            |       |     |          |       |       |П - 200|
|произве-   |            |       |     |          |       |       |       |
|денные на  |            |       |     |          |       |       |       |
|молочных   |            |       |     |          |       |       |       |
|кухнях и   |            |       |     |          |       |       |       |
|готовые к  |            |       |     |          |       |       |       |
|употребле- |            |       |     |          |       |       |       |
|нию        |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|Низколак-  |2,5 x 10    |1,0    |-    |100       |1,0    |200    |Д - 50 |
|тозные и   |            |       |     |          |       |       |П - 100|
|безлак-    |            |       |     |          |       |       |       |
|тозные     |            |       |     |          |       |       |       |
|продукты   |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|Сухие      |2,5 x 10    |0,3    |-    |50        |1,0    |-      |Д - 50 |
|молочные   |            |       |     |          |       |       |П - 100|
|высоко-    |            |       |     |          |       |       |       |
|белковые   |            |       |     |          |       |       |       |
|продукты   |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|Сухие      |-           |0,3    |-    |50        |1,0    |-      |Д - 50 |
|продукты на|            |       |     |          |       |       |П - 100|
|молочной   |            |       |     |          |       |       |       |
|основе     |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
|           |        4   |       |     |          |       |       |       |
|Молоко     |2,5 x 10    |1,0    |     |25        |1,0    |-      |       |
|сухое для  |            |       |     |          |       |       |       |
|детского   |            |       |     |          |       |       |       |
|питания    |            |       |     |          |       |       |       |
|-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------|
     ______________
     &lt;1&gt; КМАФАнМ      -      количество      мезофильных     аэробных     и
факультативно-анаэробных микроорганизмов.
     &lt;2&gt; КОЕ - колониеобразующие единицы.
     &lt;3&gt; БГКП - бактерии группы кишечных палочек.
     &lt;4&gt; При  контроле на наличие  Е. coli и патогенных микроорганизмов,  в
том числе сальмонелл,  и  при  обнаружении  в  нормируемой  массе  продукта
бактерий  Enterobacteriacea,  не  относящихся  к  Е. coli  и  сальмонеллам,
контролируется  отсутствие патогенного микроорганизма  Е. sakazakii  в  300
граммах продукта.

     Примечание. При  производстве  продуктов  детского  питания  сухих  на
молочной  основе  (молоко  сухое),  сухих  напитков,  сухих смесей в случае
обнаружения  стафилококков  в  нормируемой  массе  продукта  контролируется
отсутствие  стафилококковых  энтеротоксинов (не допускаются в пяти образцах
</p>
Показать следующую страницу документа