Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>______________ Приложение 7 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста |-------------------|---------------------|-----------------------| | | | Допустимый уровень, | | |Потенциально опасные | мг/кг (л), не более | | Продукт, группа |вещества и показатели| (для сухих продуктов | | продуктов | окислительной порчи | в пересчете на | | | | восстановленный | | | | продукт) | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Все молочные |Антибиотики: | | |продукты |Левомицетин |Менее 0,01 | | |Тетрациклиновая |Менее 0,01 | | |группа | | | |Пенициллин |Менее 0,004 | | |Стрептомицин |Менее 0,5 | | | | | | |Микотоксины: | | | |Афлатоксин М |0,00002, | | | 1 |0,00005 для сыров | | | | | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 |40 Бк/л (кг) | | |Стронций-90 |25 Бк/л (кг) | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Молоко стерилизо- |Показатель |4,0 ммоль активного | |ванное, ультра- |окислительной порчи |кислорода/кг жира для | |пастеризованное, | |продуктов с содержанием| |в том числе | |жира более 5 г/100 г и | |витаминизи- | |продуктов, обогащенных | |рованное, молоко | |растительными маслами | |пастеризованное, | | | |сливки |Токсичные элементы: | | |стерилизованные, |Свинец |0,02 | |жидкие |Мышьяк |0,05 | |кисломолочные |Кадмий |0,02 | |продукты, в том |Ртуть |0,005 | |числе обогащенные, | | | |сметана, молоко |Пестициды | | |сухое для детского |(в пересчете на жир):| | |питания, сухие и |Гексахлорциклогексан |0,02 | |жидкие молочные |(альфа-, бета-, | | |напитки, |гамма-изомеры) | | |низколактозные и |ДДТ<1> и его |0,01 | |безлактозные |метаболиты | | |продукты, молоко | | | |и сливки сгущенные | | | |с сахаром, молоко | | | |и сливки | | | |концентрированные | | | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Творог и продукты |Показатель |4,0 ммоль активного | |на его основе, |окислительной порчи |кислорода/кг жира для | |в том числе с | |продуктов с содержанием| |фруктовыми и | |жира более 5 г/100 г и | |(или) овощными | |продуктов, обогащенных | |компонентами и | |растительными маслами | |(или) термически |Кислотность |150 градусов Тернера | |обработанные | | | |после сквашивания |Токсичные элементы: | | | |Свинец |0,06 | | |Мышьяк |0,15 | | |Кадмий |0,06 | | |Ртуть |0,015 | | | | | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |0,55 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |0,33 | | |метаболиты | | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Масло сливочное, |Кислотность |2,5 градуса | |паста масляная |жировой фазы |Кеттстофера, | |высшего сорта | |3,5 градуса | | | |Кеттстофера | | | |для масла и пасты | | | |с компонентами | | | | | | |Токсичные элементы: | | | |Свинец |0,1 | | |Мышьяк |0,1 | | |Кадмий |0,03 | | |Ртуть |0,03 | | | | | | |Пестициды | | | |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |0,2 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |0,2 | | |метаболиты | | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Сыры, сырные |Токсичные элементы: | | |продукты |Свинец |0,2 | |(твердые, |Мышьяк |0,15 | |полутвердые, |Кадмий |0,1 | |мягкие, |Ртуть |0,03 | |рассольные), | | | |плавленые, |Пестициды | | |сырные пасты |(в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан |0,6 | | |(альфа-, бета-, | | | |гамма-изомеры) | | | |ДДТ<1> и его |0,2 | | |метаболиты | | |-------------------|---------------------|-----------------------| |Компоненты |Должны соответствовать требованиям| |немолочного |законодательства Российской Федерации в| |происхождения |области обеспечения качества и безопасности| | |пищевых продуктов | |-------------------|---------------------------------------------| <1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид. (Приложение 7 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ______________ Приложение 8 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста |----------|-----------|--------------------------------|---------| | |КМАФАнМ<1>,| 3 |Дрожжи | | Группа | 3| Масса продукта (г, см ), | (Д), | | продуктов| КОЕ<2>/см | в которой не допускаются |плесени | | | (г), |-------|--------|-------|-------| (П), | | | не более |БГКП<3>| пато- |стафи- |листе- | 3 | | | |(коли- | генные |лококки|рии |КОЕ/см | | | |формы) |микроор-| S. | L. |(г), не | | | | |ганизмы,|aureus |monocy-|более | | | | | в том | |togenes| | | | | | числе | | | | | | | |сальмо- | | | | | | | | неллы | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 5 | | | | | | |Молоко |1 x 10 |0,01 |25 |1,0 |25 |- | |пастери- | | | | | | | |зованное | | | | | | | |в потре- | | | | | | | |бительской| | | | | | | |таре | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Молоко |100 |10,0 |100 |10,0 |25 |- | |ультрапас-| | | | | | | |теризо- | | | | | | | |ванное | | | | | | | |без | | | | | | | |асепти- | | | | | | | |ческого | | | | | | | |розлива в | | | | | | | |потреби- | | | | | | | |тельской | | | | | | | |таре | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 5 | | | | | | |Сливки |1 x 10 |0,01 |25 |1,0 |25 |- | |пастери- | | | | | | | |зованные в| | | | | | | |потреби- | | | | | | | |тельской | | | | | | | |таре | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Сливки |100 |10,0 |100 |10,0 |25 |- | |ультрапас-| | | | | | | |теризо- | | | | | | | |ванные | | | | | | | |без | | | | | | | |асепти- | | | | | | | |ческого | | | | | | | |розлива в | | | | | | | |потреби- | | | | | | | |тельской | | | | | | | |таре | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 3 | | | | | | |Молоко |2,5 x 10 |1,0 |25 |- |- |- | |топленое | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Молоко и |Должны соответствовать требованиям промышленной| |сливки |стерильности для молока и сливок стерилизованных,| |стерили- |ультрапастеризованных в потребительской таре | |зованные, | | |ультрапас-| | |теризо- | | |ванные | | |с асепти- | | |ческим | | |розливом, | | |в том | | |числе обо-| | |гащенные | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Кисломо- |- |0,01 |25 |1,0 |- |- | |лочные | | | | | | | |продукты, | | | | | | | |в том | | | | | | | |числе | | | | | | | |йогурт, | | | | | | | |со сроком | | | | | | | |годности | | | | | | | |не более | | | | | | | |72 часов | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Кисломо- |Не менее |0,1 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |лочные | 7 | | | | |П - 50, | |продукты, |1 x 10 | | | | |за | |в том |молочно- | | | | |исклю- | |числе |кислых | | | | |чением | |йогурт, |микроорга- | | | | |продук- | |со сроком |низмов, для| | | | |тов, | |годности |продуктов, | | | | |произве- | |более |подвер- | | | | |денных с | |72 часов |гнутых тер-| | | | |исполь- | | |мической | | | | |зованием | | |обработке, | | | | |заквасок,| | |не | | | | |содержа- | | |нормируется| | | | |щих | | | | | | | |дрожжи | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Кисло- |Не менее |0,1 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |молочные | 7 | | | | |П - 50, | |продукты, |1 x 10 | | | | |за | |обога- |молочно- | | | | |исклю- | |щенные |кислых | | | | |чением | |бифидо- |микро- | | | | |продук- | |бакте- |организмов,| | | | |тов, | |риями, со |не менее | | | | |произ- | |сроком | 6 | | | | |веденных | |годности |1 x 10 | | | | |с исполь-| |более |бифидо- | | | | |зованием | |72 часов |бактерий | | | | |заквасок,| | | | | | | |содержа- | | | | | | | |щих | | | | | | | |дрожжи | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Ряженка |Не менее |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 50 | | | 7 | | | | |П - 50; | | |1 x 10 | | | | |норми- | | |молочно- | | | | |руется | | |кислых | | | | |для | | |микро- | | | | |продук- | | |организмов | | | | |ции со | | | | | | | |сроком | | | | | | | |годности | | | | | | | |более 72 | | | | | | | |часов | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Сметана и |Для |0,001; |25 |1,0 |- |Д - 50 | |продукты, |сметаны - |0,1 для| | | |П - 50 | |произве- |не менее |терми- | | | |для | |денные | 7 |чески | | | |продук- | |на ее |1 x 10 |обрабо-| | | |тов со | |основе |молочно- |танных | | | |сроком | | |кислых |после | | | |годности | | |микро- |скваши-| | | |более 72 | | |организмов |вания | | | |часов | | | |сметан-| | | | | | | |ных | | | | | | | |продук-| | | | | | | |тов | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Масло |В соответствии с уровнями, установленными | |сливочное,|приложением 4 к настоящему Федеральному закону | |паста | | |масляная, | | |творог и | | |продукты | | |на его | | |основе, | | |сыры, | | |молочные | | |консервы | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |Продукты, | | | | | | | |исполь- | | | | | | | |зуемые при| | | | | | | |произ- | | | | | | | |водстве | | | | | | | |продуктов | | | | | | | </p>Показать следующую страницу документа