Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Банк документов /
<p>| |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |молоко |2,5 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |сухое с | | | | | |П - 100 | |массовой | | | | | | | |долей | | | | | | | |жира 25 | | | | | | | |процентов,| | | | | | | |молоко | | | | | | | |сухое | | | | | | | |обезжи- | | | | | | | |ренное | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |концентрат|1 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 10 | |сывороточ-| | | | | |П - 50 | |ных белков| | | | | | | |молока, | | | | | | | |получаемый| | | | | | | |методом | | | | | | | |электро- | | | | | | | |диализа | | | | | | | |(ультра- | | | | | | | |фильтрации| | | | | | | |и электро-| | | | | | | |диализа) | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |углеводно-|1 x 10 |1,0 |50 |1,0 |- |Д - 10 | |белковый | | | | | |П - 50 | |концентрат| | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |молочно- |1 x 10 |1,0 |50 |1,0 |- |Д - 10 | |белковый | | | | | |П - 50 | |концентрат| | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |сухой |2,5 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 10 | |углеводно-| | | | | |П - 50 | |белковый | | | | | | | |модуль из | | | | | | | |подсырной | | | | | | | |сыворотки | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |сухие |2,5 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 10 | |углеводно-| | | | | |П - 50 | |белковые | | | | | | | |модули из | | | | | | | |творожной | | | | | | | |сыворотки | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |концентрат|- |3,0 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |параказеи-| | | | | |П - 50 | |новый | | | | | | | |жидкий | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| |концентрат|- |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |параказеи-| | | | | |П - 50 | |новый | | | | | | | |сухой | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |казецит |1 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 10 | |сухой | | | | | |П - 50 | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |компонент |1,5 x 10 |0,3 |25 |1,0 |- |Д - 10 | |сухой | | | | | |П - 50 | |молочный | | | | | | | |нежирный | | | | | | | |(для | | | | | | | |продуктов | | | | | | | |детского | | | | | | | |питания | | | | | | | |сухих) | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |компонент |1,5 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 10 | |сухой | | | | | |П - 50 | |молочный с| | | | | | | |солодовым | | | | | | | |экстрактом| | | | | | | |(для | | | | | | | |продуктов | | | | | | | |детского | | | | | | | |питания | | | | | | | |жидких) | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |компонент |2,5 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |сухой | | | | | |П - 50 | |молочный с| | | | | | | |углеводно-| | | | | | | |белковым | | | | | | | |концент- | | | | | | | |ратом (для| | | | | | | |продуктов | | | | | | | |детского | | | | | | | |питания | | | | | | | |жидких) | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |компонент |2,5 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |Д - 50 | |сухой | | | | | |П - 50 | |молочный | | | | | | | |нежирный | | | | | | | |без | | | | | | | |химической| | | | | | | |обработки | | | | | | | |(для | | | | | | | |продуктов | | | | | | | |детского | | | | | | | |питания | | | | | | | |сухих) | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 3 | | | | | | |сахар |1 x 10 |1,0 |25 |- |- |П - 10 | |молочный | | | | | | | |рафини- | | | | | | | |рованный | | | | | | | | | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |лактоза |1 x 10 |1,0 |25 |1,0 |- |П - 100 | |пищевая | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 3 | | | | | | |концентрат|1 x 10 |1,0 |50 |- |- |П - 100 | |лактозы | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 3 | | | | | | |концентрат|1 x 10 |1,0 |50 |1,0 |- |Д - 50 | |лактулозы | | | | | |П - 100 | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| | | 4 | | | | | | |сыворотка |1 x 10 |1,0 |25 |1,0 | |Д - 10 | |молочная | | | | | |П - 50 | |сухая | | | | | | | |----------|-----------|-------|--------|-------|-------|---------| ______________ <1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. <2> КОЕ - колониеобразующие единицы. <3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек. (Приложение 8 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) _____________ Приложение 9 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого обезжиренного молока коровьего |-----------------|-----------------------------------------------| | Показатели | Параметры | |-----------------|---------------------|-------------------------| | |Сырое молоко коровье |Сырое обезжиренное молоко| | | |коровье | |-----------------|---------------------|-------------------------| |Массовая доля |2,8 - 6,0 процента |Не более 0,5 процента | |жира | | | |-----------------|---------------------|-------------------------| |Массовая доля | Не менее 2,8 процента | |белка | | |-----------------|-----------------------------------------------| |Массовая доля | Не менее 8,2 процента | |сухих | | |обезжиренных | | |веществ молока | | |-----------------|-----------------------------------------------| |Консистенция |Однородная жидкость без осадка и хлопьев. | | |Замораживание не допускается | |-----------------|-----------------------------------------------| |Вкус и запах |Вкус и запах чистые, без посторонних привкусов | | |и запахов, не свойственных свежему молоку. | | |Допускаются слабовыраженные кормовые | | |привкус и запах | |-----------------|---------------------|-------------------------| |Цвет |От белого до |Белый со слегка синеватым| | |светло-кремового |оттенком | |-----------------|---------------------|-------------------------| |Кислотность | 16,0 - 21,0 градуса Тернера | |-----------------|---------------------|-------------------------| | | 3| 3 | |Плотность |Не менее 1027,0 кг/м |Не менее 1030,0 кг/м для| | |при температуре 20 |высшего сорта, не менее | | |градусов Цельсия и | 3 | | |массовой доле жира |1029,0 кг/м для первого | | |3,5 процента |и второго сортов при | | | |температуре 20 градусов | | | |Цельсия | |-----------------|---------------------|-------------------------| |Температура |Не выше минус 0,520 |- | |замерзания |градуса Цельсия | | |(используется | | | |при подозрении | | | |на фальсификацию)| | | |-----------------|---------------------|-------------------------| 2. Показатели идентификации сырого молока других сельскохозяйственных животных в партии |--------|---------------------------------------------|-------|-------| | Вид | Содержание составных частей молока, | Плот- | | | живот- | процент<1> | ность | | | ного |---------|---------|---------|-------|-------| при |Кислот-| | | Жир | Белок | Лактоза | Сухие | Мине- |темпе- |ность, | | | | | |вещест-|ральные|ратуре |градусы| | | | | | ва в |вещест-|20 гра-|Тернера| | | | | |среднем| ва | дусов | | | | | | | | |Цельсия| | | | | | | | | | | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| |Коза |2,8 - 5,5|2,8 - 3,8|4,4 - 4,6|13,4 |0,8 |1027- |14-20 | | | | | | | |1030 | | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| |Овца |6,2 - 7,2|5,1 - 5,7|4,2 - 6,6|18,5 |0,9 |1034 |25,0 | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| |Кобыла |1,8 - 1,9|2,1 - 2,2|5,8 - 6,4|10,7 |0,3 |1032 |6,5 | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| |Верблю- |3,0 - 5,4|3,8 - 4,0|5,0 - 5,7|15,0 |0,7 |1032 |17,5 | |дица | | | | | | | | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| |Буйво- |7,5 - 7,7|4,2 - 4,6|4,2 - 4,7|17,5 |0,8 |1029 |17,0 | |лица | | | | | | | | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| |Ослица |1,2 - 1,4|1,7 - 1,9|6,0 - 6,2|9,9 |0,5 |1011 |6,0 | |--------|---------|---------|---------|-------|-------|-------|-------| ______________ <1> Значения показателей идентификации молока, полученного от различных сельскохозяйственных животных при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах. (Приложение 9 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) _____________ Приложение 10 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Показатели идентификации сырых сливок |-------------------------|---------------------------------------| | Показатели | Параметры | |-------------------------|---------------------------------------| |Массовая доля жира | Не менее 9,0 процента | |-------------------------|---------------------------------------| |Кислотность | 14,0 - 19,0 градуса Тернера | |-------------------------|---------------------------------------| |Консистенция |Однородная гомогенная. | | |Допускаются единичные комочки жира | |-------------------------|---------------------------------------| |Вкус и запах |Выраженные сливочные, чистые, | | |сладковатые. | | |Допускаются слабо выраженные кормовые | | |привкус и запах | |-------------------------|---------------------------------------| |Цвет |Белый с кремовым оттенком, однородный | |-------------------------|---------------------------------------| (Приложение 10 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ____________ Приложение 11 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока |-------------|---------------------------------------------------------------------| | Продукт | Показатели | | переработки |-------------------------|-----------------------|-------------------| | молока | Внешний вид и | Вкус и запах | Цвет | | | консистенция | | | |-------------|-------------------------|-----------------------|-------------------| |Молоко |Однородная непрозрачная |Характерные для молока |Белый, допускается | |питьевое |жидкость, нетягучая |с легким привкусом |с синеватым | | | |кипячения. Допускается |оттенком для | | | |сладковатый привкус |обезжиренного | | | | |молока, со | | | | |светло-кремовым | | | | |оттенком для | | | | |стерилизованного | | | | |молока, для | | | | |обогащенного | | | | |молока | | | | |обусловленный | | | | |цветом добавленных | | | | |компонентов | |-------------|-------------------------|-----------------------|-------------------| </p>Показать следующую страницу документа